На этом курсе познакомимся с техниками нарезки и как хранить овощи и зелень. В любом случае, какое бы вы блюдо не готовили, храните продукты правильно, нарезайте овощи одинакового размера. Способы нарезки овощей и зелени: — нарубка и измельчение; — жюльен и брусочки (батонэ); — кубики; — дополнительная нарезки. Цель курса - показать и разобрать рецепты на любой вкус, научиться работать с овощами и зеленью, чтобы вы могли с легкостью приготовить любой салат, соус и заправку. Спойлер: Программа курса Основы нарезки и подготовки ингредиентов Подготовка и хранение овощей, фруктов и зелени Техника нарезки овощей (на примере моркови) Техника нарезки (на примере свежего огурца) Техника нарезки (на примере репчатого лука) Заправки и соусы Винегрет Майонез Лимонный соус с прованскими травами Медово-лимонная заправка Горчично-соевая заправка Апельсиново-лимонная заправка Соус «Цезарь» Итальянская заправка Лимонная заправка Кунжутная заправка Оливково-лимонная заправка с орегано Маринад для лука Горчица Кобб-заправка Томатный соус с репчатым луком По классике Салат "Оливье" Салат "Зимний" Салат "Столичный" Салат "Селедка под шубой" Салат "Винегрет" Салат "Мимоза" Салат "Крабовый — I вариант" Салат "Крабовый — II вариант" Салатные эксперименты Салат «Греческий» - не классика Панцанелла Салат по-вьетнамски Салат «Мешуя» Салат с сыром фета, хурмой и тыквенными семечками Салат «Щетка» Салат с запеченым бататом и фетаксой Салат из авокадо с огурцом Салат с рукколой и пармезаном Салат «Летний» Салат «Микс с сухариками» Морковь по-корейски Салат с брокколи и креветками Салат с морской капустой и свежим огурцом Капустный салат с копчёной колбасой Свекла с яблоком Свекла с чесноком Кобб-салат Как проходит обучение: Сначала немного теории (ну совсем немного), потом практика (в виде вариантов приготовления салатов, соусов и заправок). Автор: Ксения Ключарева На протяжении многих лет самостоятельно изучаю различные кулинарные книги - они мое вдохновение, увлекаюсь приготовлением блюд. Веду свой кулинарный блог (сайт) - это моя кулинарная книжка онлайн. А делиться рецептами с вами я решила не сразу, раньше ко мне подходили коллеги и часто спрашивали тот или иной рецепт. Вот тогда-то я и решилась, что буду делиться своим опытом и знаниями с вами. Перерабатываю старые и придумываю новые рецепты. По моему мнению, чтобы вкусно готовить, главное - это вдохновлять себя и уметь вдохновить других. Цена: 299 руб.