Запись Бытовое фэнтези (Ольга Пашнина)

Цена:
8999 руб
Взнос:
816 руб
Организатор:
Организатор

Основной список:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Бытовое фэнтези (Ольга Пашнина)

Учимся создавать теплые, веселые, уютные истории о магии, счастье и любви.

На этом тренинге:
    • Рассмотрим жанр во всем многообразии: героев, конфликты, сюжетные фишки, декорации и даже фамильяров
    • С каждым студентом создадим уникальную интересную историю в жанре бытового фэнтези
    • Узнаем, с какими жанрами можно комбинировать бытовое фэнтези, чтобы сделать его еще интереснее
    • Разберем все ошибки, подводные камни и опасности жанра
    О чем этот курс?

Бытовое фэнтези - один из самых комфортных для читателя поджанров ромфанта (да и не только - этот концепт набирает обороты и в смежных жанрах, например СЛР).
    Бытовое фэнтези появилось практически сразу как только ромфант выделился в отдельный жанр. Истории о хозяйках кофеен, аптек и магических лавочек неизменно любимы читателями.

Сейчас мы переживаем очередной подъем этого жанра, что видно и по рейтингам литпорталов и по издательской статистике продаж бумажных книг. Запрос на комфортные уютные истории на фоне всех волнений последних лет огромен - и этим стоит пользоваться.

На курсе мы рассмотрим жанр бытового фэнтези во всем его многообразии, его героев, конфликты, сюжетные фишки, даже фамильяров и декорации. А также создадим вашу уникальную историю в этом жанре. Будет много практики и домашних заданий для тех, кому нравится разрабатывать истории вместе со мной и много интересной теории для тех, кто хочет просто послушать.

1. Урок 1. «Что такое бытовое фэнтези»
    • Рассмотрим жанр в целом, его особенности, расскажу, что почитать и посмотреть для вдохновения и расширения кругозора.
    2. Урок 2. «Сеттинг»
    • В отличие от книг прочих жанров, бытовушку мы начинаем не совсем с отношенческого конфликта, а с сеттинга, потому что сеттинг - это важный элемент привлечения читателя.
    • Поговорим о декорациях и научимся придумывать локации для наших историй.
    3. Урок 3. «Система магии»
    • Когда мы говорим о магии в бытовом фэнтези, то на ум не приходит ничего, кроме, собственно, бытовой магии.
    • И в доброй половине книг используется именно она - абстрактная, как из рекламы мистера Пропера, бытовая магия.
    • Давайте подумаем вместе, как можно насытить историю интересной и привлекательной системой магии.
    4. Урок 4. «Героиня»
    • Не каждый архетип героини ромфанта подойдет для бытового фэнтези.
    • Тот случай, когда прошлое, сокровища и страхи - не просто слова для автора.
    5. Урок 5. Герой
    • Образ героя, его конфликты и особенности
    6. Урок 6. «Романтическая линия»
    • Бытовое фэнтези - это лишь про эмоции и фишечки истории, но опасно думать, что достаточно придумать магическую лавочку - и все будет в шоколаде.
    • Хорошо сконструированный отношенческий конфликт выводит историю на новый уровень.
    7. Урок 7. «Антагонист»
    • Какие бывают антагонисты: главный, локальные, антагонист объекта - и когда они совпадают
    8. Урок 8. «Сюжетные решения (горизонтальный сериал)»
    • Структура произведения (бытовушка - один из немногих жанров, где работает структура вертикального сериала), структура сцены и арки персонажей.
    9. Урок 8.2. «Сюжетные решения (вертикальный сериал)»
    • Как структурировать все, что мы придумали, в вертикальный сериал
    10. Урок 9. «Смешение жанров»
    • Магический секс-шоп или уютное детективное агентство?
    • Рассмотрим, можно ли комбинировать бытовое фэнтези с другими жанрами и если да - то как.
    11. Урок 10. «Окружение героини»
    • Ромфанту - фамиьяры, бытовушке - табуретки.
    • Друзья героев, их волшебные помощники и их отличия от привычных нам в остальном ромфанте.
    12. Урок 11. «Выпускная работа»
    • Обсудим, как свести все воедино и получить на выходе цельную захватывающую историю.
    Автор Ольга Пашнина
    • Что касается моего опыта в этом жанре, то именно с бытового фэнтези началась моя серьезная карьера автора ромфанта.
    • «Королева сыра», «Сырная магия», «Ведьма в шоколаде», «Стейк для темного бога» - истории, которые до сих пор переиздаются и приносят мне хороший доход. Также несколько историй в схожих концептах я написала под псевдонимом, который увы не могу раскрыть из-за договоренностей с издательством.

Последнее редактирование модератором: 7 авг 2026 в 11:05
    7 авг 2026 в 10:17
  2. Похожие складчины
    Загрузка...